Shell не исключает поставок на Украину смазочных материалов с завода в г Торжке

21.06.2012
Пока Украина и Россия не могут договориться по «газовому вопросу», Shell развивает сотрудничество обеих стран.

 

Shell развивает поставки смазочных материалов в Украину. В настоящее время Shell поставляет в страну смазочные материалы, произведенные на заводах в Германии.

Директор недавно зарегистрированной в Украине компании Шелл Ойл Продактс Юкрейн С.Ломов сообщил, после ввода в эксплуатацию завода по производству смазочных материалов Shell в Тверской области в г Торжке,  Шелл Ойл Продактс Юкрейн может начать поставки масел из России.

«Это будет нашим крупнейшим предприятием-производителем смазочных материалов Shell в Европе.

Качество будет не ниже, а может, даже лучше, чем на заводе в Германии. У нас появится возможность выбора, но в 2012 г мы продолжим поставки из Германии», — отметил С.Ломов.

Завод в г Торжке строился непросто.

Откладывались сроки строительства, ввода в эксплуатацию.

Однако в осенью 2011 г проект получил ускорение. На заводе будут производиться смазочные материалы под брендом Shell Helix для легковушек, Shell Rimula для грузовиков, и другая продукция, всего около 90 наименований.

Зарегистрированная недавно в Украине для дальнейшего развития бизнеса по продвижению смазочных материалов под своей торговой маркой компания Шелл Ойл Продактс Юкрейн (Киев), начнет работу в апреле 2012 года. «Украина является важной страной для развития деятельности Shell. Создание новой компании, ориентированной на украинский рынок, позволит повысить эффективность бизнес-модели, а также поможет расширить деятельность по маркетингу смазочных материалов, увеличить долю рынка Shell в Украине», — сообщил С. Ломов.

Задачами Шелл Ойл Продактс Юкрейн является оптимизация и расширение сети официальных дистрибьюторов смазочных материалов Shell, налаживание прямых контактов с крупными украинскими и международными производителями техники, расширение позиций в рознице, создание склада для хранения продукции на территории Украины.

В настоящее время Shell сотрудничает с Кременчугским автосборочным заводом, который собирает китайские легковые автомобили Geely и корейские внедорожники SsangYong, и с черкасским заводом автомобильной компании Богдан Моторс по бренду Hyundai. В Украине Shell предлагает смазочные материалы под брендами Shell Helix, Shell Rimula, Shell Tellus, Shell Spirax, Shell Retina и др.

В сферу интересов Shell в Украине входит также созданная под своим брендом в 2006 г сеть АЗС, которая в настоящее время насчитывает свыше 170 заправок.

 

Обсудить на Форуме