ЛУКОЙЛ и Shell получили право первой заливки масла

16.08.2012
Компания ЛЛК-Интернешнл , «дочка» ЛУКОЙЛа, приступила к производству линейки моторных масел нового поколения ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС на производственной площадке нефтеперерабатывающего завода Petrotel-LUKOIL в Румынии.

Масла ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС отличаются пониженным содержанием серы, фосфора и сульфатной золы, поэтому полностью соответствуют экологическим требованиям, предъявляемым к смазочным материалам для двигателей Euro 5 и 6.

Инновационные топливосберегающие масла ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС позволяют экономить около 1 литра горючего на топливный бак по сравнению с предыдущим поколением масел, снижая при этом выбросы углекислого газа в атмосферу.

В настоящее время продажи масел ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС осуществляются в странах ЕС. В России данная продукция будет использоваться в качестве первой заливки в зарубежные автомобили, производимые на территории РФ.

В апреле 2012 г ЛЛК-Интернешнл подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС в автомобили, производимые на предприятии General Motors в Ташкенте.

Моторные масла ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС соответствуют уровню эксплуатационных свойств по классификациям API SN (лицензия API #2523), а также лицензированы по стандарту GM Dexos2. Продукция также имеет официальные одобрения автопроизводителей: MB Approval 229.51, VW 502 00/505 00, BMW Longlife-04, Renault RN 0710 и полностью соответствует требованиям ACEA C3-2010.

Летом 2012 г Shell, выиграла тендер на поставку моторных масел на завод СП SOLLERS и Isuzu Motors Limited, предложив оптимальную линейку продукции для первой заливки.

Когда СП SOLLERS и Isuzu Limited объявило о возобновлении производства грузовиков Isuzu на сборочной линии Ульяновского автозавода, поставщиком смазочных материалов на конвейер была выбрана Shell. В рамках договора до конца 2012 г на завод будут поставляться моторные масла семейства Rimula и трансмиссионные масла семейства Spirax.

Поставка смазочных материалов будет осуществляться через ООО Чайка, официального дистрибьютора Shell в Ростовской области, Краснодарском крае, Ставропольском крае и Оренбургской области.

Shell разрабатывает и производит высокотехнологичные смазочные материалы в тесном сотрудничестве с предприятиями-изготовителями техники по всему миру. В ходе подготовки к тендеру специалисты Shell совместно с сотрудниками производителя провели техническое согласование необходимых продуктов.