Красный дождь имеет инопланетное происхождение

18.11.2011

В начале прошлого месяца в индийском городе Каннур, штат Керала, выпал загадочный красный дождь, который лил без перерыва около 15 минут. Местные жители в районе, площадью около одного квадратного километра могли наблюдать этот феномен. Красный дождь образовал большие кровавые лужи во дворах, а также оставлял на одежде розовые пятна.

Эксперты взяли образцы красной воды и провели анализ, однако ничего вразумительного они не сообщили. Очевидцы рассказывали, что вода в лужах была настолько красной, что казалось, что кто-то убил животное, а его кровь смешалась с водой.

Это уже далеко не первый случай подобного явления в штате Каннур.

В период с 25 июля по 23 сентября 2001 года такие же кроваво-красные дожди периодически имели место в данном районе и пугали местных жителей. Летом 2006 года таинственный красный дождь снова выпал в этих местах и привлек большое внимание.

Первоначально эксперты полагали, что вода окрасилась в красный свет из-за метеорного всплеска, однако исследования, которые поручило провести индийское правительство, показали, что дождь окрасился в красный свет из-за летающих в воздухе спор местных очень плодовитых растений. Некоторые исследователи отклонили это объяснение.

Двое ученых, Годфри Льюис и Сантош Кумар, из Университета имени Махатмы Ганди из города Коттаям предложили довольно противоречивые гипотезы, взяв пробы странного дождя еще в 2001 году. Они утверждали, что таинственный красный цвет дождя вызван неопознанными формами жизни, у которых нет ДНК. Свои теории они также основывали на странных свойствах образцов, включая автофлуоресценцию – свечение, которое естественно выделяют клеточные структуры, такие как митохондрии. Красный цвет дают микроскопические частицы, напоминающие биологические клетки.

В августе 2008 года ученые представили свои теории на одной из астробиологических конференций: “Красные клетки дождя в Керале можно рассматривать, как случай появления внеземных форм жизни. Молекулярная композиция этих клеток еще не была идентифицирована”.

Антон Поплавский