Газпромнефть-смазочные материалы подписала соглашение с Chevron о производстве судовых масел под брендом Texaco

19.06.2012
100% «дочка» Газпромнефти Газпромнефть –смазочные материалы (Газпромнефть-СМ) и американская Chevron подписали лицензионное соглашение о производстве судовых моторных масел, которое позволит компании стать поставщиком широкой линейки смазочных материалов – гидравлических, компрессорных, турбинных, охлаждающих жидкостей, а также специализированных смазок – для морского и речного транспорта.

Американская компания Chevron является одним из мировых лидеров по разработке смазочных материалов для всех систем морских и речных судов. Итоги 2011 г. показали, что Chevron практически удвоила свою прибыль по сравнению с 2010г. С подписанием лицензионного соглашения Газпромнефть-СМ стала 1-й российской компанией, вошедшей в глобальную сеть Chevron по поставке масел.

Лицензионное соглашение предполагает начало производства судовых моторных масел под брендом Texaco с использованием базовых масел Газпром нефть на мощностях Омского и Московского заводов смазочных материалов (г.

Фрязино), входящих в структуру Газпромнефть-СМ. В настоящее время производственные объекты предприятия уже прошли сертификацию и получили разрешение на производство смазочных материалов по лицензии Chevron.

Рецептуры судовых масел, которые будет производить «Газпромнефть-смазочные материалы», имеют одобрения ведущих мировых производителей судовых двигателей и систем - MAN-B & W, Sulzer, Wartsila, Caterpillar, Deutz, ABB, Rolls-Royce и т.д. Планируется, что выпуск судовых масел компании начнется до конца марта этого года. В ближайшей перспективе масла Texaco производства Газпромнефть-СМ будут реализовываться во всех ключевых портах РФ и Украины. Для координации процесса производства и продаж судовых масел создается филиал предприятия Газпромнефть-СМ, который будет расположен в Санкт-Петербурге, что позволит сформировать эффективную систему транспортной и складской логистики. Кроме того, Газпромнефть-СМ будет поставлять масла оператору бункеровочного бизнеса Газпром нефти – Газпромнефть Марин Бункеру, занимающему прочные позиции во всех ключевых морских и речных портах России и имеющему широкую сеть клиентов-судоходных компаний.

«Начало производства судовых масел является важным шагом в развитии масляного бизнеса Газпром нефти. Сотрудничество с одним из мировых лидеров по выпуску судовых смазочных материалов поможет компании получить новый опыт и современные технологии производства, а синергия с бункеровочным бизнесом Газпром нефти позволит сформировать гарантированный канал сбыта новой продукции», – отметил директор коммерческой дирекции Газпром нефти Л. Кадагидзе.

 

Обсудить на форуме